Frizzy (frizzy) wrote,
Frizzy
frizzy

Яблочный пирог

Рецепт приготовления яблочного пирога со взбитыми белками :)




Что нужно:
2 стакана муки
3 яйца
1,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
5 крупных кислых яблок
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1-2 ч. л. молотой корицы
соль на кончике ножа

Что делать:
Для теста отделить желтки от белков. Размягчить масло. Растереть добела желтки с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить масло, взбить все вместе. Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить мягкое пластичное тесто.
Отделить примерно 1/5 часть теста, завернуть в пленку, положить в морозильник
на 15-20 мин. Остальное тесто выложить на противень и распределить по нему ровным слоем толщиной примерно 0,5 см, разминая ладонями. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на тесто в противне. Посыпать корицей, поверх яблок выложить белковую массу. Вынуть из морозильника отложенный кусочек теста и, натирая его на терке, посыпать крошками белковую массу. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать, пока белковая масса и крошки на поверхности пирога не приобретут золотистый цвет, около 30 мин.

Гастрономъ, №11 (94), ноябрь 2009
Tags: видео, кулинария, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
Люблю этот пирог)
А я только недавно познакомилась с этим замечательным рецептом. Пирог оказался очень вкусный: хрустящая корочка и нежная начинка... ммм... :)
классное видео!
Спасибо, Лера! :)
У меня было желание готовить, а у мужа - снимать видео. :) Поэтому, наверное, такой результат. :)
Мой самый любимый!